Новости

Невыбранную квоту на экспорт лома предлагают перераспределить

За оставшиеся 2 месяца года 290 тысяч т лома, а это 1/3 экспортной квоты, нельзя будет выбрать, т.к. данные объемы выданы не существующим участникам рынка или компаниям, не занимающимся экспортом металлолома. За оставшиеся 2 месяца года 290 тысяч т лома, а это 1/3 экспортной квоты, нельзя будет выбрать, т.к. данные объемы выданы не существующим участникам рынка или компаниям, не занимающимся экспортом металлолома. Игроки рынка, а это почти 30 компаний, направили письмо Д. Козаку, предложив перераспределить данные квоты между ними.

По мнению участников рынка, ущерб от невыбранных квот - это 4 млрд рублей валютной выручки, в бюджет не поступит чуть менее 225 млн рублей. Предполагается, что в этом году экспорт лома снизится на четверть в сравнении с прошлым годом. Снизится и внутренняя заготовка.

В Минпромторге видят свою задачу в том, чтобы уменьшить экспорт лома из России, поэтому считают, что невыбранные объемы лома необходимо оставить у себя в стране.

Отметим, что на октябрьском совещании вице-премьер Д. Коза заявил, что правительство будет рассматривать все обращения представителей бизнеса по вопросам квот на экспорт лома.