Новости

Введение квот грозит разорением камчатским экспортерам лома

свалка ломаНа Камчатке могут обанкротиться компании, занимающиеся экспортом черного металлолома. Вторым негативным фактором станет то, что лом и металлоотходы будут копиться на свалках.

Напомним, что правительством страны был ограничен вывоз металлолома в страны, которые не являются членами ЕврАзЭС. Минпромторг РФ при распределении квот разрешило 7 камчатским компаниям экспортировать примерно 9 тыс. т, при том что ежегодно из региона экспортируется более 59 тыс. т.

Местные бизнесмены бьют тревогу, считая, что правительство своим решением поставило их фирмы на грань банкротства, ведь уже сейчас у них скопилось более 17 тыс. т металлического лома, который предназначался для экспорта в Южную Корею.

Предприниматели платят налоги и несут зарплатные обязательства перед своими сотрудникам. Металлолом принимают у местных жителей, а также поднимают затонувшие старые суда.

В камчатском агентстве инвестиций и предпринимательства заявили, что готовы помогать бизнесменам, и, в случае необходимости, обратиться к федеральным властям за помощью.