Что делать с машиностроительными отходами?

Что делать с машиностроительными отходами?

Что делать с машиностроительными отходами?Любое машиностроительное предприятие постоянно сталкивается с проблемой утилизации отходов. Каким бы эффективным и передовым не было производство, как минимум 15% от всего использованного на нем сырья превращается в бесполезный металлолом. В особо серьезных случаях эта цифра может достигать и 50%. К машиностроительным отходам причисляют:

Для самого предприятия все эти отходы не представляют никакой ценности, где-то складировать их бессмысленно и даже опасно. Просто взять и выбросить их тоже нельзя. Поэтому самый логичный и эффективный способ избавиться от обременительной ноши — это заказать вывоз металлолома в Москве. Цены на промышленный лом достаточно высокие, заказчик в любом случае не останется в минусе. А если металл еще и окажется достаточно чистым (т. е. максимально пригодным для повторной переработки), то за него удастся выручить весьма неплохую сумму.

Небольшие предприятия могут не иметь специальной техники для грамотного сбора и перевозки отходов производства. Но это не означает, что их нужно, ожидая условного «подходящего момента», годами накапливать на собственной территории, где они неизбежно будут мешать проходу людей и проезду машин. На самом деле, спецтехника клиенту и не нужна — все необходимое уже имеется у нашей компании. От вас требуется только оставить заявку, все остальное (сбор, погрузку и транспортировку) мы берем на себя.

Нашу компанию отличают от конкурентов не только привлекательные цены на металлолом, но и тот факт, что мы принимаем самые разные категории отходов. В качестве примера можно привести металлическую стружку — она занимает большие объемы, но весит не так много, что, с учетом неизбежных логистических расходов, делает ее перевозку не такой выгодной. Однако мы никаких ограничений на сдачу стружки не выставляем. Более того, предлагаем, возможно, самые высокие в регионе на прием металлолома в Москве цены — до 8 тысяч рублей за тонну стружки.