Цены на лом 1 кг
  • Медь

    300 руб
  • Алюминий

    55 руб
  • Свинец

    90 руб
  • “Нержавейка”

    50 руб
  • Латунь

    180 руб
Есть вопросы?

Какой лом вряд ли купят в пункте приема?

Какой лом вряд ли купят в пункте приема?Цены на вывоз металлолома в Москве сегодня настолько высоки, что практически на любом металлическом хламе можно заработать неплохие деньги — если сдать его в большом объеме, конечно же. Однако не стоит забывать, что в этой сфере существуют определенные правила, касающиеся качества и происхождения лома. Иными словами — скупщики примут далеко не каждую железку. И тем более не назначат максимальную цену на некондиционный лом.

Самая распространенная причина, по которой занижается цена на прием металлолома в Москве — это ржавчина. Если коррозия поверхностная и легко отслаивается, от нее лучше самостоятельно избавиться перед визитом в пункт приема. Но вот насквозь проржавевшее изделие вряд ли заинтересует скупщиков, так как его, скорее всего, уже не получится переработать и повторно пустить на полезное дело. Лом со следами горючих или токсичных веществ также вряд ли примут, а если и примут, то не по самой высокой цене.

Радиаторы и отопительные батареи — одна из самых распространенных категорий лома, сдаваемого физическими лицами. Даже одна-единственная секция уже прилично весит, а сдав сразу несколько, можно получить весьма достойную сумму. Но перед сдачей следует убедиться, что внутри не осталось воды, иначе скупщики могут воспринять это как попытку обмана. Не должно быть внутри радиаторов и масла, так как в этом случае изделие считается пожароопасным, а лишний раз рисковать не хочется никому.

В принципе, от воды, снега и любого другого содержимого должны быть освобождены любые емкости типа бочек или баллонов — все по той же причине. Иногда потребуется также наличие контрольного отверстия, доказывающего, что в емкости действительно больше ничего не осталось. В конце концов, цены на прием металлолома в Москве устанавливаются именно на чистый металл, а не на сопутствующие посторонние включения.

Такой специфический тип металлического хлама, как рельсы, принимают только при наличии документов, подтверждающих право собственности на них. То же самое касается различного производственного оборудования и военной техники. А вот всяческий взрывоопасный хлам (старые патроны, снаряды и тем более выкопанные откуда-то мины) стоит нести явно не в пункт приема лома, если нет желания почувствовать на себе пристальное внимание правоохранительных органов.

Есть вопросы по видам втормета и их оценке?

Свяжитесь с нами и мы вас проконсультируем