- Утилизация опасных отходов
- Прием кабеля
- Приём магниевой стружки
- Приём медной и латунной стружки
- Приём и утилизация гильз
- Прием лома черных металлов
- Прием лома цветных металлов
- Вывоз металлолома
- Аренда спецтехники
- Демонтаж металлоконструкций
- Утилизация отходов
- Установка контейнеров
- Транспортировка грузов
- Прием чугунного лома
-
USD
руб -
EUR
руб
-
Алюминий
руб -
Медь
руб -
Свинец
руб -
Цинк
руб -
Никель
руб -
Олово
руб
Металлурги и машиностроители могут пострадать из-за ограничений на экспорт лома
В связи с введенными ограничениями с 1 сентября по 31 декабря сего года объем экспорта лома должен составить 1,0092 млн т.
Под данное ограничение попадают, главным образом, ЮФО, СЗФО и некоторые регионы ДФО, так как в прошлом году примерно 20 % вторчермета пошло на экспорт через порты именно данных регионов, причем большую часть лома отправили в Турцию.
По некоторым данным, в прошлом году наша страна заготовила около 26 млн т лома, средняя цена за тонну на который составила 17727 руб., что более чем на 2 815 руб. выше уровня 2017 г. Отечественные заводы оказались не готовы покупать лом по этим ценам, поэтому в конце прошлого года произошло увеличение экспорта данного сырья.
Эксперты предупреждают, что продление ограничений на экспорт лома негативно скажется на работе нескольких отраслей отечественного бизнеса.
Так, ограничение на продажу металлолома по экспортным ценам приведет к снижению рентабельности заготовки и переработки данного сырья. Это приведет к снижению предложений и на отечественном рынке. Учитывая технологию металлургического производства, заменить металлолом практически больше нечем. И для сохранения объемов производства металлурги начнут импортировать лом.
Здесь надо учесть, что запасов чермета в стране все меньше из-за простоя машиностроения в 90-х годах прошлого столетия. Например, по словам экспертов, списание ж/д подвижного состава находится на историческом минимуме. Все вышесказанное в дальнейшем приведет к увеличению стоимости металлургической продукции.
Пока наша страна находится на 4-м месте среди стран, экспортирующих вторчермет, продавая ежегодно около 5,3 млн т сырья. Но в ближайшее время нас может потеснить КНР.
Свяжитесь с нами и мы вас проконсультируем