Можно ли сдать на лом железнодорожные рельсы?

Можно ли сдать на лом железнодорожные рельсы?

Можно ли сдать на лом железнодорожные рельсы?Кого-то может удивить, что в пунктах приема вторчермета и металлолома цены выставляются на самые разные объекты, а не только на условную «тонну сырья». Но ничего странного в этом нет — современные скупщики готовы принять лом в любом его виде и в любых объемах. Сдать в пункт приема можно и демонтированные железнодорожные рельсы, не только избавившись таким образом от крупногабаритного тяжелого хлама, но и получив за него неплохие деньги.

Единственным препятствием, лежащим между лицом, сдающим рельсы на лом, и финансовой компенсацией, полагающейся за них, являются документы, подтверждающие право собственности на рельсы. Это вполне объяснимое и логичное требование: никому не нужны проблемы, связанные с рельсами, украденными глухой ночью с путей. Поэтому скупщики предпочитают действовать исключительно в официально-правовом поле. Кстати, вместе с рельсами можно сдать крепежные элементы и другие детали путевой системы. Максимальная сумма компенсации за железнодорожный лом полагается в том случае, если он:

Между прочим, именно размеры (а также немалый вес) серьезно осложняют всю процедуру продажи рельс на лом. Даже пару-тройку фрагментов путевой системы достаточно проблематично перевезти куда-то самостоятельно, что уж говорить о тех случаях, когда они сдаются в больших объемах. Но выход есть: это вывоз черного металлолома руками компании, к которой вы обратитесь. Подобные услуги предоставляют сегодня практически все крупные участники рынка вторсырья в Москве и области. Для клиента это максимально удобно: не нужно ехать на другой конец города, будучи до отказа загруженным тяжеленным ломом. Достаточно всего лишь оставить заявку — и специалисты по вывозу черного металлолома сами прибудут на ваш объект, демонтируют (если понадобится) рельсы, взвесят их, выплатят компенсацию и увезут лом на специальной технике.