В Ленобласти собираются запустить новое глиноземное производство - новости Втормет-Гарант
+7 (499) 390-04-06 Звонки по России бесплатно

В Ленобласти собираются запустить новое глиноземное производство


РУСАЛ сообщил, что глиноземный завод под Санкт-Петербургом станет крупнейшим российским инвестпроектом. На предприятии объяснили решение о строительстве необходимостью сформировать технологический суверенитет не только алюминиевой отрасли, но и экономики страны в целом.


Предполагаемые инвестиции в строительство данного предприятия составят 400 млрд рублей. Несмотря на то, что Ленобласть – это регион с традиционно очень высоким уровнем научно-технических кадров, а новое производство даст области новый импульс к развитию, планы по строительству глиноземного завода вызвали недовольство со стороны местных жителей, которые опасаются за экологическую безопасность своего региона. И хотя власти уверяют, что вначале будут проведены изыскательские работы и взвешены все риски, жители утверждают, что других мест для строительства данного предприятия даже не рассматривается.


РУСАЛ входит в тройку крупнейших производителей алюминия. В нашей стране производится 5,6% мирового алюминия, но только 35 % из него изготавливается из отечественного сырья. Сейчас, во время геополитических потрясений и противостояния нашей страны и западных держав, отечественной экономике необходимо полная независимость алюминиевого производства. И здесь необходимо понимать, что без производства глинозема невозможно произвести алюминий.


Эксперты добавляют, что высококачественные бокситы, из которых и производят глинозем, в нашу страну поставляет Гвинея.

Обратный звонок
Обратный звонок
ПЕРЕЙТИ В УСЛУГИ
________________ ________________________